lunes, 29 de marzo de 2010

TORRIJAS

INGREDIENTES:
  • Pan del dia anterior ( 8 rebanadas ).
  • Un poco más de 1/2 l. de leche.
  • Canela.
  • Un poquito de piel de limón.
  • 3 cucharadas soperas de azucar.
  • 2 huevo (para freir).
  • Aceite
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la leche en un cazo, con el azucar, la piel rayada de un limón, sin llegar a lo blanco, y un poquito de canela. Sin quemarnos, provamos la leche y la rectificamos a nuestro gusto de azucar ó canela. Dejamos templar la leche. Empapamos el pan en un plato o recipiente adecuado, sin que se desmorone el pan. Calentamos el aceite. Cogemos el pan empapado, le quitamos la leche sobrante, la pasamos por el huevo batido y lo ponemos a freir. Cuando esté dorado lo ponemos en un plato le añadimos azucar al gusto y las pasamos a otro plato para servir.

miércoles, 24 de marzo de 2010

Alcachofas en microondas

Coger 3 ó 4 alcachofas, darles un golpe, poniendo la alcachofa al reves contra el marmol de la cocina, para abrirlas. Quitar las primeras hojas, suelen ser bastante duras y lavarlas. Ponerlas en un recipiente para microondas boca abajo durante unos 10 min. Pasado ese tiempo darles la vuelta y hechar un poco de aceite y sal, sin pasarse. Y si os gusta el ajo se puede poner un diente de ajo pelado dentro de la alcachofa, para darle sabor. Le damos otros 10 min. con el microondas, siempre dependerá de lo grandes que sean las alcachofas. Cuidado al sacarlas por que el vapor os puede quemar. Listas para servir.

martes, 23 de marzo de 2010

BIZCOCHO

INGREDIENTES:

  • 1 yogurt de limón.
  • 1 medida (vaso del yogurt) de aceite.
  • 2 medidas (vaso del yogurt) de azucar.
  • 3 medidas (vaso del yogurt) de harina de reposteria.
  • 3 huevos.
  • Chorrito pequeño de anís.
Nota: si usais harina normal, añadir 1/2 sobre de levadura.

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º. Añadir en un recipiente todos los ingredientes, batirlo hasta que quede una masa omogenea y sin grumos. yo he forrado el molde con papel vegetal, para que no se nos pegue el bizcocho, pero se puede pintar con mantequilla y luego poner poquito de harina, se le da la vuelta al molde, se golpea para que caiga la harina sobrante, añadimos la mezcla y lo metemos en el horno durante 35 min. no abrir el horno durante los 25 primeros minutos. Con una aguja de hacer punto, ó algo parecido la clavamos en el bizcocho, y si sale limpio, es que ya está hecho por dentro. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Si se quiere, a gusto, se puede añadir azucar glass, ó, se derrite un poco de chocolate y se le hecha por encima, o se decora con mermelada,etc.

lunes, 15 de marzo de 2010

Fricandó

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 800 gr. de carne de ternera para guisar.
  • 75 gr. de champiñones
  • 100 gr. de harina.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cebollas.
  • 4 tomates.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Pimienta.
  • 1/2 litro de caldo.
Para la picada
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 almendras tostadas.
  • 2 galletas Maria.
PREPARACIÓN

Cortar la carne a filetes de unos 50 gr. cada uno y pasarlos por harina. Calentar el aceite en una cazuela. Dorar la carne por los dos lados y salar. En el mismo aceite pocharemos las cebollas peladas y ralladas. Añadir los tomates pelados y cortados a cuartos, sal y pimienta. Mezclar, añadir el vino blanco y el caldo. Cocer durante 20 minutos. Pasar la salsa por el chino y añadirlo a la carne. Poner los champiñones y cocerlo todo bien tapado durante una hora a fuego lento.
Picar en un mortero los ingredientes de la picada, y en el último momento lo añadimos a la cazuela. Dejarlo unos minutos para que se puedan unir a la salsa.

Browning

INGREDIENTES

  • 75 gr. ( 3 barritas ) de chocolate Nestlé postres.
  • 150 gr. azucar lustre.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de nueces peladas.
  • 6o gr. de harina.
  • 4 huevos.
PREPARACIÓN

Trocear al chocolate y fundirlo en el microondas o al baño Maria. Cortamos la mantequilla en trocitos y la fundimos con cuidado al fuego. Mezclamos los huevos con el azucar y le añadimos la mantequilla y el chocolate fundido. Cortamos las nueces a trozos, las añadimos a la harina tamizada y lo incorporamos a la preparación anterior mezclandolo perfectamente. Untamos un molde de horno con un poco de mantequilla y vertimos la masa que hemos hecho. Lo metemos en el horno a 180º durante 10 ó 15 minutos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Pastel de atún

INGREDIENTES

  • Pan de molde.
  • Atún.
  • Lechuga.
  • Huevo duro.
  • Mahonesa.
  • Tomate cherry o pimiento rojo y aceitunas para decorar.
PREPARACION

En un bol mezclamos el atún, la lechuga cortada en trocitos pequeños, el huevo duro cortado a trocitos y la mahonesa, la cantidad de los ingredientes variará según si hacemos pastel para 2 o más comensales. En un molde ponemos una primera capa con pan de molde, quitandole la corteza. Encima una capa de la mezcla de ingredientes que hemos hecho previamente, otra capa de pan de molde, otra de mezcla y por último otra de pan. Lo metemos en el frigorifico un ratito para que coja consistencia. Lo pasamos a la bandeja donde lo serviremos, (dandole la vuelta al molde sobre la bandeja) y nos disponemos a decorar. Cubrimos todo el pastel con una capa de mahonesa, y encima le ponemos unas tiras de pimiento rojo, o tomate cherry , unas aceitunas cortadas por la mitad, y listo para disfrutar.