- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Hierbas provenzales
- Patatas
- 1 vaso de vino
- 1 vasito de coñac
- 4 muslos de pollo*
Sal- pimentamos los muslos de pollo y los colocamos en la bandeja del horno.
A continuación pelamos las patatas en rodajas y les añadimos sal, al igual que el pollo las ponemos en los espacios que nos quedan en la bandeja.
Agregamos el vaso de vino y el vasito de coñac al pollo y las patatas y a continuación las hierbas provenzales y ya lo tenemos listo para meter en el horno.
(En la foto, momentos antes de meter el pollo en el horno)
El horno lo habremos precalentado unos 20 minutos a 180 ºC. Meteremos el pollo durante aproximadamente 1 hora**.
A la media hora aproximadamente le damos la vuelta al pollo. Cada cierto tiempo con una cuchara cogeremos el liquido del fondo y lo iremos echando por encima del pollo.
* Podemos cambiar los muslos de pollo, por "jamoncitos" de pollo o de pavo o por un pollo cortado a trozos.
** El tiempo es un poco relativo y meramente orientativo, tendrá mucho que ver el tipo de horno que utilicemos, a partir de la hora es cuestión de nuestro juicio apagar el horno o dejarlo un poco más hasta que veamos que está bien hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario